当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2020级新生入学须知

【来源: | 发布日期:2020-09-30 】

亲爱的同学:

祝贺你成为江苏护理职业学院新的一员!在未来的三年里,你将在这个温馨的大家庭里度过你美好的大学时光。为了帮助您顺利、愉快地融入大学生活,现将入学有关事项告知如下:

一、报到时间

我校新生入学报到时间为2020年10月10、11日(星期六、星期日)8:00-17:00,请按时到校报到。根据防控要求,原则上不接受提前报到。

因故不能按时报到者,请提前向学生工作处请假,并提交本人签名的书面请假条(电话0517 -80329961),请假时间一般不超过2周。无故两周不报到者,视为自行放弃入学资格。

二、报到时需提供的材料

1.新生录取通知书、准考证、身份证原件及正反面复印件;

2.近期免冠正面蓝底彩色照片一寸8张、二寸8张;

3.团员证或党、团组织关系转移证;

4.学生纸质档案;

5.户口迁移证(建议不办理);

注:根据有关部门要求,新生户口迁移与否遵循自愿原则,可以迁入我校也可以留在原籍。户籍部门将在入学报到时凭户口迁移证一次性办理,中途不再办理迁进迁出的手续。(江苏省淮安市清江浦区科技路9号)

三、报到地点:

二级学院

专业

所在校区

报到地址

护理与助产学院

护理

科技路校区

江苏省淮安市清江浦区科技路9号

助产

药学与中药学院

药学

中药学

医学技术学院

医学检验技术

医学美容技术

口腔医学技术

卫生信息管理

健康与康复学院

康复治疗技术

黄河路校区

江苏省淮安市淮阴区黄河西路2号

中医康复技术

中医养生保健

健康管理

注:来校路线:

行车路线图

宁连高速淮安南出口:

北京南路——枚皋路——淮海南路——科技路——学校(科技路校区)

北京南路——北京北路——黄河西路——学校(黄河路校区)

乘车路线

淮安汽车北站、火车站乘1、11、12路公交车均到汽车南站下,转乘79路公交车到学校(科技路校区)

涟水机场乘733路公交车至清中站,转乘1路公交车至汽车南站下,转乘79路公交车到学校(科技路校区)

淮安汽车北站、火车站乘1、11、12路公交车均到西马路站下,步行500米到学校(黄河路校区)

涟水机场乘733路公交车至清中站,转乘1、K1路公交车到西马路站下,步行500米到学校(黄河路校区)

报到当天我校在淮安汽车南站、汽车北站、火车站设新生接待处,安排大巴车接站。

四、特别强调

(一)报到准备

1.按防控要求,即将报到的同学在报到前14天内,要居家,不外出。

2.严格执行“日报”制度,特别是在报到前14天内,每位同学的身体状况、旅居史、接触史、行程轨迹必须通过系统及时上报(网址见招生信息网或者QQ群)。

(二)报到流程

1.报到入校门时,按照“一测二核三查四通过”的标准,接受体温检测,主动出示身份证明证件和生源所属区域的健康码,扫描“淮上通”二维码,合格后方可入校。体温检测异常或有其他异常情况的同学,校门口工作人员立即联系班主任,并报各二级学院和卫健中心,按照《江苏护理职业学院疫情应急预案》处理。

2.护理与助产学院同学由北大门进校;药学与中药学院和医学技术学院同学由西门进校;健康与康复学院同学由黄河路校区西门进校。

3.进入校园后到本班指定地点(科技路校区护理与助产学院在北门喷泉广场内及周围、医学技术学院和药学与中药学院在西门至体育场道路两侧及学生餐厅东门前小广场,黄河路校区健康与康复学院设在西门到学生宿舍的道路北侧沿途,有关情况班主任事先会与本班新生同学联系)班主任处报到,进行第二次测温,并由班主任对你报到前14天内的居住史、旅行史、接触史、身体状况等信息进行核实,相关信息无误、无其他异常情况的同学由班主任签发学生宿舍临时出入证,报到期两天内所有同学须凭此证进出宿舍。

(三)特别提醒

1.按疫情防控要求,送同学报到的家长、其他陪同人员以及车辆一律不得进入校园,请同学及家长予以理解!

2.来自中高风险地区的学生返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。

3.根据防控要求,开学后校园实行封闭管理,无特殊原因,一律不得离开校园,特殊情况须经学生工作部批准,做到学习、生活空间相对固定。特别是返校后14天内日常管理更加严格。

4.学生返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

五、其它事项

1.参军入伍的同学需凭当地征兵办公室出具的《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》、《录取通知书》到学校教务处办理保留入学资格手续,并可享受国家学费补偿等优惠政策。具体事宜可电话咨询。

2.为了行程安全,建议不要携带大量现金,校内设有建设银行自助服务区。为方便学生办理助学贷款、奖学金、助学金等费用的发放及代办费的退补,学校统一使用建设银行卡进行结算,请各位同学妥善保管好自己的银行卡,如发生银行卡丢失,请及时向银行挂失并补办银行卡,并将新卡号报给学校财务处,以便及时更新你的个人信息。

3.报到时务必看好所带行李,贵重物品请随身携带。学校迎新志愿服务人员均佩戴我校标志牌。学校不作任何形式的推销活动,更不会向学生收取除入学须知以外的任何费用,谨防不法分子以学校名义推销,发现可疑情况请及时向学校反映或报警。

4.根据相关规定,大学生应参加军训。军训对身体机能有一定强度的负荷要求,请学生和家长根据学生的既往病史和入学时的身体状况,主动想班主任申请免训或缓训。因隐瞒病史不报导致的后果,由学生及其家长承担全部责任。

5.详细信息请仔细阅读入学手册。

同学们,让我们相聚苏护,开始你的大学之旅,尽情挥洒青春和激情,打造属于你们自己的一片天地。

江苏护理职业学院招生就业处

2020年9月29日

上一条:2020年面向社会人员开展全日制学历教育招生章程

下一条:2020年高考招生——湖南省录取进展通报