当前位置: 网站首页 > 下载专区 > 正文

江苏护理职业学院杰出学生奖励办法细则(试行)

【来源: | 发布日期:2019-10-15 】

 

根据《中华人民共和国高等教育法》和教育部《普通高等学校学生管理规定》等文件精神,为深入贯彻党和国家的教育方针,促进学生全面发展,充分彰显“用良心办教育、用责任求发展、用智慧铸品牌”的办学理念,加快实现“国际有影响、国内有领先、省内有主打”的办学目标,结合工作实际,针对学校全日制在籍学生制定本办法。

一、奖励项目及标准

1.道德模范奖

对“道有良为、德有所嘉”,相关事迹被市级以上媒体正面报道、相关部门表彰,为学校赢得荣誉的学生,视具体情况给予一定奖励。

2.学术科研奖

以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文的,按1个影响因子10000元的标准予以奖励;以第一作者身份在国家核心刊物上公开发表科研论文或科研成果(以件计),奖励5000元,以第一作者身份在统计源或科技核心期刊上发表文章的奖励2000元,第一作者身份在省级以上刊物上发表文章的奖励800元;公开出版著作,主编奖励10000元,副主编奖励5000元。

3.科技发明奖

对获得专利证书(号)的作品按发明、实用新型、外观设计三类,分别给予10000元、5000元、3000元奖励。科技发明奖申请者必须为专利权人。奖励按照专利类型发放,不以专利权人数量计算。

4.执业护士资格考试奖

参加全国执业护士资格统考、获得学院前三名的,一次性分别奖励3000元、2000元、1000元。

5.雅思、托福奖

参加雅思托福等级考试,雅思≥6.5分、托福≥90分的,奖励10000元。

6.其他类贡献奖

在国家、省级有关部门组织的创新创业、学科、技能和文体等各类竞赛、活动中获奖的,或有突出优异表现为学校赢得荣誉的,按照专项奖励标准给予一定奖励。

二、评奖方式

1.学校成立评审领导小组,由校领导、学生工作处、教务处等相关部门负责人组成,负责评审工作;为保证评审结果的公平、公正,体现公平正义的学风,本奖的审批列入“三重一大”予以管理,并依此程序进行审批、公示。

2.评奖程序

(1)学生个人申报;

(2)各系审核、确定初评结果,经公示无异议后报学生工作处;

(3)学生工作处审核后,报校评审领导小组研究确定初步人选,并按照“三重一大”制度及程序研究确定最终人选;

(4)发放奖金:召开学生大会予以兑奖。

3.同一年(届)竞赛、同类考试按最高标准予以奖励,不重复奖励。

4.一年评选一次。

本办法自颁发之日起执行,由学生工作处负责解释。

上一条:江苏省家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表

下一条:2018年提前招生加分申请表